当前位置: 首页 >> 科技看点 >> 正文
我校召开第二届学术委员会换届选举大会
发布时间:2023-06-28 发布者: 审核人: 编辑:吕昕 浏览次数:

6月27日,我校召开第二届学术委员会换届选举大会。中国工程院院士、中国矿业大学教授武强出席大会。学校领导李向东、秦闻苹、李少东、金良、刘建、闫剑侠以及高级职称教师代表、第一届学术委员会全体委员参加大会。

鄂尔多斯应用技术学院第一届学术委员会常务副主任委员孙玉琴代表第一届学术委员会作工作报告。第一届学术委员会主任委员武强院士对第一届学术委员会工作予以充分肯定,希望全体委员坚定正确政治方向,完善制度建设,加强学术宣传,不断提升学校学术治理能力和水平。

武强院士当选第二届学术委员会主任委员

金良当选第二届学术委员会常务副主任委员

门克内木乐、王静、刘旭东、孙玉琴、吴珍当选第二届学术委员会副主任委员

经大会选举、校党委会和鄂尔多斯应用技术学院第二届学术委员会第一次全体会议研究,选举武强院士为第二届学术委员会主任委员,金良为常务副主任委员,门克内木乐、王静、刘旭东、孙玉琴、吴珍为副主任委员,全宇娆为秘书长,李大旭、高振刚为副秘书长,选举王伟等25人为委员。大会表决通过《鄂尔多斯应用技术学院第二届学术委员会章程》和《鄂尔多斯应用技术学院第二届学术委员会议事规则》。鄂尔多斯应用技术学院第二届学术委员会新当选主任委员武强院士在讲话中说,新一届学术委员会坚持围绕中心服务大局,恪守学术立会之本,发挥好政治上的把关作用、工作上的服务作用、业务上的指导作用。坚持公平、公正、公开原则,在学科建设、人才培养、学术发展和学风建设等方面助力学校内涵式发展。不断加强自身建设,以严谨的作风、科学的态度把握学术规律,深化学术研究,推动学校高质量发展。学校党委书记、校长李向东在讲话中指出,新一届学术委员会要提高政治站位,不断增强做好学术委员会工作的使命感和责任感。要充分发挥学术委员会在学术上的政治把关和定标作用,善于把学科专业建设融入立德树人与服务地方中。要围绕中心工作,切实发挥学术委员会在学校建设和发展中的重要作用学术委员会要不断完善体制机制,探索促进学校学科建设、科技评价与学术道德的有效途径,促进学校学术发展和人才培养。要强化履职尽责,率先垂范发挥好“教授治学”作用全体委员要带头致力于学术团队建设,公平、公正地行使学术权力,切实担负起治学、治校的光荣使命,为促进学校学术繁荣和整体办学水平的提高做出新贡献。

地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什鄂尔多斯大街东1号  电话:0477-8591197  邮编:017000

鄂尔多斯应用技术学院 科学技术处  蒙ICP备17003790号